?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Путина. Война в Сирии

Мало кто знает, но есть в Сирии такая группировка — САС, "Свободная армия Сирии". Это оппозиционеры, изначально выступившие против Башара Асада и развязавшие войну в стране. Однако теперь они оказались зажаты меж двух огней: с одной стороны им противостоит сирийская армия, а с другой — Исламское государство. Незавидна участь людей, решивших пойти против легитимного правительства. Впрочем, они еще могут сыграть свою роль, по крайней мере так считает президент России Владимир Путин.



Сегодня на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу Путин одобрил теоретическую возможность объединения усилий армии Башара Асада и армии САС для борьбы с Исламским государством. Ранее такая идея уже высказывалась Франсуа Олландом, и Владимир Владимирович нашел её весьма здравой. А почему бы и нет? Было бы здорово усадить Башара Асада и лидеров оппозиции за стол переговоров, ну а общий враг, боевики ИГ, могли бы выступить в роли объединяющего фактора. Совместная военная операция стала бы своеобразным прологом перед началом по-настоящему конструктивного диалога. Путин попросил министра иностранных дел Сергея Лаврова обдумать эту идею и обсудить её с сирийскими коллегами.

Замысел, на самом деле, блестящий. Несколько лет назад благодаря дипломатическому таланту нашего президента уже удалось остановить американскую армию, стоявшую буквально в одном шагу от полномасштабного вторжения на территорию Сирии.  Теперь же новая инициатива Путина может не только остановить длящуюся уже который год гражданскую войну, но и стать решающим фактором в борьбе с угрозой, которую являет собой Исламское государство. В том, что Башар Асад готов к диалогу со своими оппонентами, я уверен. Искренне надеюсь, что российским дипломатам и вправду удастся усадить сирийских оппозиционеров за стол переговоров!

Posts from This Journal by “президент рф” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
klim33
Oct. 7th, 2015 04:58 pm (UTC)
= В том, что Башар Асад готов к диалогу со своими оппонентами, я уверен. =
Ну дык если сам Иванковский уверен то базару нема , так тому и быть , надоть только Пукина с Оландой предупредить , что б зз-зря не беспокоились .
( 1 comment — Leave a comment )