Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Дом Профсоюзов: расследование затягивается

Политика Украины. События 2 мая 2014 года — будут ли наказаны виновные?

Доброго дня, дорогие читатели, и хорошего вам настроения! Скажите, а вы пользуетесь видеорегистратором? Я недавно, находясь под впечатлением от увиденных в ру_чп записей, купил себе регистратор какой-то корейской фирмы за четыре тысячи рублей. Ну да, не самый дорогой, но подвоха я, признаюсь, не ожидал — покупал в крупном магазине, гарантийный талон мне выдали. А дома этот регистратор просто взял и не включился. Обидно! Пришлось идти назад в магазин и сдавать по гарантии. Продавцы регистратор принимать не хотели, тянули резину, ссылались на отсутствие главного менеджера. Мне пришлось припугнуть их жалобой в Роспотребнадзор, и только тогда мне вернули деньги за нерабочий аппарат. Осадочек остался неприятный.

К чему я это вспомнил? А к тому, что украинские власти тоже тянут время, как резину, или как кота за хвост. Правда тут дело гораздо серьёзнее: речь идёт о расследовании поджога дома Профсоюзов в Одессе, которое за прошедший год так и не сдвинулось с мёртвой точки. Заседания переносятся, слушания откладываются, список подозреваемых с прошлого ноября не изменился. Сегодня Малиновский суд Одессы продолжит рассмотрение дела; ожидается, что оглашение обвинения одному из подозреваемых будет продолжено.



Генпрокуратура информацией о ходе расследования не делится. Подробности не оглашаются, и количество фигурантов остаётся неизменным, что особенно странно — ведь количество участников массовых беспорядков, предшествующих трагедии, исчислялось сотнями. В СМИ периодически возникают сообщение о том, что правоохранительные органы испытывают давление со стороны участников радикальных группировок. Уму не постижимо: какие-то футбольные отморозки могут оказывать давление на полицию! Однако в реалиях современной Украины это не нонсенс. Конечно, правительство могло бы приструнить правосеков (или, по крайней мере попытаться это сделать) — однако со стороны Киева инициативы не дождешься. Порошенковский режим старательно затягивает расследования собственноручно совершенного преступления, и надеяться на скорый и справедливый суд не приходится.


Tags: 2 мая, война на украине, дом профсоюзов, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments