?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. События 2 мая 2014 года — будут ли наказаны виновные?

Доброго дня, дорогие читатели, и хорошего вам настроения! Скажите, а вы пользуетесь видеорегистратором? Я недавно, находясь под впечатлением от увиденных в ру_чп записей, купил себе регистратор какой-то корейской фирмы за четыре тысячи рублей. Ну да, не самый дорогой, но подвоха я, признаюсь, не ожидал — покупал в крупном магазине, гарантийный талон мне выдали. А дома этот регистратор просто взял и не включился. Обидно! Пришлось идти назад в магазин и сдавать по гарантии. Продавцы регистратор принимать не хотели, тянули резину, ссылались на отсутствие главного менеджера. Мне пришлось припугнуть их жалобой в Роспотребнадзор, и только тогда мне вернули деньги за нерабочий аппарат. Осадочек остался неприятный.

К чему я это вспомнил? А к тому, что украинские власти тоже тянут время, как резину, или как кота за хвост. Правда тут дело гораздо серьёзнее: речь идёт о расследовании поджога дома Профсоюзов в Одессе, которое за прошедший год так и не сдвинулось с мёртвой точки. Заседания переносятся, слушания откладываются, список подозреваемых с прошлого ноября не изменился. Сегодня Малиновский суд Одессы продолжит рассмотрение дела; ожидается, что оглашение обвинения одному из подозреваемых будет продолжено.



Генпрокуратура информацией о ходе расследования не делится. Подробности не оглашаются, и количество фигурантов остаётся неизменным, что особенно странно — ведь количество участников массовых беспорядков, предшествующих трагедии, исчислялось сотнями. В СМИ периодически возникают сообщение о том, что правоохранительные органы испытывают давление со стороны участников радикальных группировок. Уму не постижимо: какие-то футбольные отморозки могут оказывать давление на полицию! Однако в реалиях современной Украины это не нонсенс. Конечно, правительство могло бы приструнить правосеков (или, по крайней мере попытаться это сделать) — однако со стороны Киева инициативы не дождешься. Порошенковский режим старательно затягивает расследования собственноручно совершенного преступления, и надеяться на скорый и справедливый суд не приходится.


Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rapitangnyy
Oct. 7th, 2015 12:40 pm (UTC)
Если Киев будет продолжать проводить расследование в таком темпе, то виновники к тому времени, когда все-таки их захотят наказать, к тому времени уже будут лежать в гробах.
lareina
Oct. 7th, 2015 03:56 pm (UTC)
Правду мы не узнаем
(no subject) - supchiky - Oct. 8th, 2015 12:07 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )