?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Оружие Украины

Дурацкие новости, смешные и грустные одновременно, приходят с Украины. Сегодня глава МВД Незалежной Арсен Аваков представил широкой публике новый противотанковый комплекс "Стугна-П", который в скором времени поступит на вооружение ВСУ. Презентация, оформленная в виде поста в одной из соцсетей, получилась невнятной: Аваков, явно не разобравшийся в тактико-технических характеристиках комплекса, написал какую-то чушь о возможности работы в условиях быстро меняющейся обстановки, как будто бы воспользоваться "Стугной" в условиях медленно меняющейся обстановки не получится.



Однако в завершении презентации Аваков позволил себе передать привет русским танкам, видимо имея ввиду, что эти самые русские танки и станут целью для "Стугны". Намёк возмутительный, особенно в условиях непростой политической ситуации. Нормандская четвёрка прилагает немалые усилия для того, чтобы урегулировать конфликт между ВСУ и ополчением Новороссии, однако Киев (в данном случае в лице Авакова) продолжает нагнетать обстановку и вести себя более чем агрессивно. За полтора года войны на Донбассе порошенковское правительство не смогло предоставить ни одного доказательства пребывания российской армии на территории Новороссии, однако беспочвенные обвинения звучат до сих пор.

Удручает также и тот факт, что украинское правительство, игнорируя сложнейшую экономическую ситуацию в стране и ухудшающееся с каждым днём благосостояние украинских граждан, продолжает вкладывать огромные суммы в оборонную промышленность, хотя обороняться Незалежной сейчас не от кого. И тем не менее деньги, которые могли бы уходить на "социалку", уходят на создание таких вот "Стугн" — дорогих и бесполезных. А пока у руля стоят "политики" вроде болтуна-Авакова, о финансовом благополучии можно забыть.

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - skewerman - Oct. 4th, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
nakatimur
Oct. 5th, 2015 02:58 pm (UTC)
Киев о мире должен думать, а не тратить деньги на войну в Украине.
dannuha
Oct. 6th, 2015 02:04 am (UTC)
сами себе хуже делают, какой смысл?
( 3 comments — Leave a comment )