Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Отчего загрустил Порошенко

Политика Украины. Президент Порошенко стал обузой для ЕС

Даже самые высокопоставленные политики — это, прежде всего, живые люди. Конечно, должность обязывает их вести себя серьёзно и беспристрастно, однако эмоции зачастую берут верх, что наглядно демонстрирует фотография с прошедших переговоров "нормандской четвёрки". Взгляните на президента Украины, Петра Порошенко: очень выразительная физиономия.

(без названия)

Да, украинский президент явно недоволен ходом переговоров. Это — не случайно пойманный кадр: на других фотографиях с той же встречи гримаса Порошенко так же выразительна. А это значит, что он сохранял такое вот убитое выражение лица в течении продолжительного времени. Оно и неудивительно; переговоры для украинской стороны прошли безрезультатно. Даже пресс-секретарь Виктора Ющенко (помните такого?) Инна Ванникова заявила, что лицо Порошенко олицетворяет собой чаяния всех жителей Украины, в один прекрасный день ставших обузой для Евросоюза.

Да-да, Европа уже устала от пустых обещаний украинского президента. То ли по собственной дурости, то ли по наводке из Белого дома (а вернее всего имеет место сочетание этих двух причин) Порошенко умышленно затягивает урегулирование конфликта в Новороссии, чем здорово досаждает Европейскому союзу. И Ангела Меркель, и Франсуа Олланд, ранее терпевшие выходки "Шоколадного короля", теперь относятся к его поведению с явным неодобрением. А ведь идея-фикс о евроинтеграции является, по сути, единственным козырем Петра Порошенко. Сторонним наблюдателям очевидно, что в состав Евросоюза Украина с такими темпами не войдет никогда. Однако в Незалежной существует электорат, считающий, что евроинтеграция завершится в самом скором времени, и тогда-то настанет райская жизнь. Конечно, со временем таких людей становится всё меньше, но именно эти "майдауны" и составляют большую часть избирателей нынешнего президента. Когда они поймут наконец, что два последних года их водили за нос, дни Порошенко в должности президента будут сочтены. Вопрос лишь в том, как скоро это случится.


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments