Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи - немного о незабываемом

Оригинал взят у poroporoporo в Церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи - немного о незабываемом
Добрый день, уважаемые читатели. Для начала, я хотела бы поздравить всех наших юношей и мужчин (уже хоть и с прошедшим) Днем защитника Отечества! И конечно, я с гордостью и не без сожаления сообщаю вам о том, что XXII зимние Олимпийские игры в Сочи можно считать закрытыми!

Скажу вам честно, всю церемонию я, с недюжинным любопытством, смотрела от начала до конца. Сказать, что это было одно из самых восхитительных и невероятных шоу, которое я когда-либо видела, ничего не сказать. Там было все: ликование и восторг,  немного грусти и переживаний, и конечно гордость за всю Россию!

Вместе со мной переживали еще 40 тысяч зрителей, и это только на самом стадионе "Фишт"! Не представляю, сколько людей по всему миру наблюдали за этим событием! Итак, 23 февраля в 20:14 началась та самая волшебная церемония закрытия Олимпиады в Сочи. Главной темой представления стало русское искусство: живопись, музыка, театр и балет, литература и цирк.


Знакомство с культурой началось под "Польку для альта с оркестром" Альфреда Шнитке в исполнении Юрия Башмета и скрипачки Татьяны Самуил. Продолжил повествование великолепный Денис Мацуев с фортепианным концертом Сергея Рахманинова. После, буквально из ниоткуда, появились две портальные арки, символизирующие Большой и Мариинский театры: звезды балета со всем изяществом показывали свое мастерство. Конечно, не забываем и про литературу: Н. В. Гоголь, М. И. Цветаева, В. В. Маяковский и многие другие предстали перед нами с своих неподражаемых образах. Напоследок, волшебный и интригующий цирк: акробаты, жонглеры и фокусники - все буквально за пару минут смогли перенести нас из олимпийской столицы в знаменитый "Шапито".


И конечно, самая трогательная часть представления: белый Мишка под музыку из советского кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" задувает главный символ Игр - олимпийский огонь! Одновременно с этим над стадионом "Фишт" в небе взрываются сотни красочных фейерверков! В это мгновение, я думаю, у многих дрогнуло сердце и слезинка скатилась по щеке...


Однако грустить не стоит: Россия стала победителем в общем медальном зачете, спортсмены и участники в восторге от организации и подготовки, а зрители от великолепных игр! Спасибо всем за то, что на 17 дней весь мир объединился, и мы почувствовали близость каждого народа! Да здравствует Россия, да здравствует Олимпиада!


Tags: sochi 2014, Сочи 2014, олимпиада в Сочи, олимпийские игры в сочи 2014, сочи
Subscribe

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments