Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Аль-Каида сообщает о переходе сирийских оппозиционеров под знамёна террористов

Политика США. Боевики в Сирии завладели американским оружием

Доброго утречка! В Сирии что-то затевается — неясно пока, что именно, но в самом скором времени мы об этом узнаем. Юбилейная сессия Генассамблеи ООН уже началась, и в ближайшие дни сильные мира сего будут делать официальные заявления по всевозможным поводам гораздо чаще, чем обычно. Пока ясно одно: созданная США для борьбы с ИГ коалиция абсолютно недееспособна, а активность Вашингтона, поддерживающего некоторые группировки противников Башара Асада, сирийских оппозиционеров, даже вредит делу мирного урегулирования.



Изначально было ясно, что пёструю и разношерстную сирийскую оппозицию, среди которой, безусловно, есть и радикальные объединения, поддерживать нельзя. Тщетными оказались попытки усадить оппозиционеров за стол переговоров во время "Женевы-2". Недавно в СМИ появилась информация о том, что повстанцы, прошедшие подготовку и получившие вооружения на американские деньги, передают эти самые вооружения боевикам группировки "Джебхат ан-нусра". На каких основаниях, с какой это стати? Якобы, террористы взяли технику и оружие в качестве "дани" за возможность проехать через занятую ими территорию. Теперь боевики будут разъезжать по сирийским пустыням на новеньких американских хаммерах.

Более того: 70 бойцов "Тридцатой дивизии", созданного при участии США оппозиционного объединения, перешли под знамёна террористической организации "Фронт Ан-нусра" и передали террористам всё своё оружие. Иными словами, противники Башара Асада, по большей части являющиеся самыми обыкновенными террористами, не упускают возможности показать своё истинное лицо и уйти в "свободное плавание", присоединившись к какой-нибудь радикальной группировке.

Америка и рада бы "замять" эту историю, да не может: слишком уж всё очевидно. Сотрудникам Пентагона пришлось выступить с официальным заявлением и придать огласке произошедшие инциденты. Выходит, что Белый дом признал факт косвенной поддержки террористов. Быть может, чистосердечного раскаяния от американцев ждать не стоит, однако по репутации США нанесён ощутимый удар, и проводить свою внешнюю политику на Ближнем востоке с былой непосредственностью Белый дом больше не сможет.

Tags: аль каида, боевики в сирии, новости сша, политика сша, сша, сша в сирии, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment