Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины. Аэрофлот и Трансаэро попали под санкции

Политика Украины. Киев запрещает полеты российских авиакомпаний

Я, признаться, побаиваюсь летать на самолётах. Когда приходится — летаю, но побаиваюсь. Сижу как дурак, прислушиваюсь к шуму двигателей, украдкой выглядываю в иллюминатор и жду-не дождусь, когда же полёт наконец завершится. Головой я прекрасно понимаю, что самолёт куда безопаснее чем, к примеру, автомобиль или автобус, а вот всеми остальными органами чувств — не понимаю. Ну да ладно, это личное.

Летать с пересадками мне никогда не приходилось (и я надеюсь, что не придётся). А ведь во многие страны иначе и не попадешь; ни один самолёт не сможет перелететь из Петербурга в какой-нибудь, к примеру, Сидней, не приземлившись для дозаправки. Приходится пилотам садиться в попутной стране и заливать горючее, дабы хватило его на-подольше. Разумеется, авиакомпания отдельно оплачивает это горючее (как и время простоя) хозяевам аэропорта.



Между прочим, хозяева украинских аэропортов лишатся ощутимой доли таких вот транзитных доходов, потому что порошенковское правительство сегодня запретило двум российским авиаперевозчикам ("Трансаэро" и "Аэрофлоту") полеты над территорией Незалежной. Как можно объяснить такой нелепый жест со стороны официального Киева? Никак нельзя. С точки зрения экономики эта мера абсолютно нецелесообразна; казна Украины не досчитается внушительной суммы. Для российских же авиакомпаний доходы от немногочисленных рейсов на Украину — капля в море; убытки, если они и будут, окажутся ничтожными. Иными словами, украинское правительство вновь продемонстрировало запредельный уровень неадекватности, уподобившись дворняге, закусившей собственным хвостом.

В санкционном списке, что составил сам "Шоколадный король", находится около 500 лиц, как физических, так и юридических. Антироссийские санкции вводятся украинской стороной уже давно, и у меня складывается впечатление, будто бы введение санкций для украинского правительства процесс самодостаточный. Возможно, так оно и есть; иначе нельзя объяснить маниакальное стремление Петра Порошенко уязвить Россию любым путём, даже нанося экономический ущерб своей и без того небогатой стране.

Tags: аэрофлот, война на украине, новости украины, полеты, политика украины, россия и украина, трансаэро
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments