Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости США. Сенатор Мерфи призывает украинцев не платить по счетам

Политика США. Антироссийская риторика

Политика — довольно серьёзная сфера общественной деятельности, в которой нет места идиотам. Однако идиоты находят какие-то скрытые лазейки и просачиваются в политику, обычно занимая нишевые должности и играя роль "придворных клоунов", раскручивающих свою популярность нелепыми выходками. Тем не менее Крис Мерфи добился вполне серьёзной должности; он — член верхней палаты конгресса США, проще говоря сенатор.

Почему же я считаю, что он идиот? А вы почитайте свежие новости: недавно Мерфи заявил, что мировое сообщество обязано помочь Украине не расплачиваться по кредитам, выданным российской стороной. Дескать, Россия — враг, а врагам долги возвращать не обязательно. Потрясающая логика, жаль она в реальной жизни не работает, вот я бы разжился...



Заявление Мерфи носит провокационный характер. Фактически, призывает всё мировое сообщество поспособствовать нарушению международного законодательства. Очевидно, что призывы эти услышаны не будут, хотя настроен сенатор довольно серьёзно: он собирается устроить заседание с чиновниками из МВФ и обсудить с ними сей животрепещущий вопрос; впрочем, я уверен, что Международный валютный фонд, пусть и зависимый от Вашингтона, не поддержит инициативу Мерфи.

Остаётся один вопрос: на самом ли деле Мерфи такой идиот? Быть может, он просто хочет добиться общественного резонанса? Ответа на этот вопрос я не знаю, но в любом случае высокопоставленный чиновник не должен позволять себе такие возмутительные заявления. Решение о реструктуризации долга может принимать один лишь кредитор, коим в данной ситуации является Россиия, и вмешательство третьих лиц абсолютно недопустимо.


Tags: антироссийская риторика, долг, новости сша, политика сша, сенатор, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment