?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политика Украины. Украинский автопром приказал долго жить

Доброго дня, дорогие друзья! Не так давно стало известно, что серийное производство новехонькой Lada Vesta начнётся всего через 3 дня, 25 сентября. Это значит, что уже к новому году у дилеров появятся первые "весточки". Все видели эту машину в комплектации cross? По-моему, выглядит более чем достойно. Такой автомобиль может утереть нос бюджетным иномаркам вроде соляриса, фокуса или логана. Запуск весты в серийное производство — серьёзный шаг для отечественного автопрома, переживающего сейчас период бурного развития.



А вот автопром украинский летит в пропасть следом за украинской экономикой. Если в прошлом году с конвейеров Незалежной сошло 23 тысячи легковых автомобилей (что, согласитесь, очень немного), то в этом году их число сократилось почти в 10 раз, до 2900! Три тысячи машин для 40-миллионной страны — это не количество, это статистическая погрешность. Можно сказать, что украинский автопром уже мёртв. Между прочим, за смерть украинского автопрома граждане Незалежной могут поблагодарить еврочиновников. Одна из многочисленных причин производственного спада — отмена пошлин на ввоз иномарок, обязательное требование для стран, желающих с Евросоюзом сотрудничать.

Продажи автомобилей также очень серьёзно просели; за первую половину текущего года граждане Украины купили на 63% меньше автомашин, нежели за аналогичный период года прошлого. Конечно, в условиях экономического кризиса, в преддверии наступающего дефолта покупка даже недорогой легковушки становится делом затруднительным. Так что благодаря евроинтеграторам из порошенковского правительства автомобиль на Украине вновь становится роскошью, а не средством передвижения. Печально это всё!

Posts from This Journal by “новости украины” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - nekadinka - Sep. 22nd, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
rapitangnyy
Sep. 22nd, 2015 01:46 pm (UTC)
30-то тысяч позор, а 3? Я могу подобрать только матное слово. После этого еще украинский президент умудряется с умным лицом заявлять, что страна стремится в светлое будущее.
( 2 comments — Leave a comment )