?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила сегодня с ежегодным обращением по внешней политике своего государства.

Перечитайте еще раз предыдущее предложение и идем дальше.

Британская чиновница большую часть времени потратила на  критику Российской Федерации касательно присоединения Крымского полуострова и того, что Москва якобы устроила военное вторжение на Украину.



Простите, а Россия это разве Британия? Причем тут наша страна, когда в речи должно говориться исключительно об итогах внедрения каких-либо внешнеполитических мероприятий, а также о том, что будет применяться касательно данной сферы в будущем?

Уж не связано ли изменение риторики Лондона с диалогом по поводу грядущего выхода Великобритании из Евросоюза? Напомню, что ранее подобного в сторону Кремля не звучало.



Вчера председатель Европарламента впервые обозначил конкретную сумму, которую должны будут заплатить британцы за Brexit. Она составил 60 млрд евро. Так не в этом ли дело? Выйти захотели, а заплатить-то по ходу и нечем? Али просто не хочется столько отдавать?

И такие: «А давайте-ка мы подстроимся под струю западной антироссийской пропаганды?»? А чего? Вдруг к нам более лояльно отнесутся и разрешат не платить так много тугриков?

Смешно, если сие действительно так. Забавно, если это эдакий ход конем. То есть Лондон временно лег под Запад, дабы нормально разрулить с Brexit, а потом спокойно начать сотрудничество с Российской Федерацией.

Как бы, а зачем еще британцам покидать сообщество, как не для того, чтобы выйти на российский рынок и развивать с Москвой совместные перспективные проекты? Можно с большой уверенностью заявить, что об этом грезит практически вся европейская политическая элита. Ведь руководство ЕС сего не позволяет, уж очень плотно затянул касательно сего гайки Белый дом.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 15th, 2017 04:04 am (UTC)
Достаточно одной стране выйти из санкций в отношении России и остальные встанут в очередь давя друг друга.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com