?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу грядущего выхода Великобритании из Европейского союза высказался глава Европарламента Антонио Таяни. Он рассказал о сумме «неустойки», которую должен будет выплатить Лондон сообществу в связи с Brexit. Также чиновник дал комментарий по поводу общего настроения политической элиты ЕС касательно данного вопроса.

Странно, но озвучена была цифра в 60 млрд евро. Удивляет потому, что уже несколько месяцев подряд фигурируют 100 млрд. Собственно, и ладно, ибо лондонское правительство не раз заявляло, что готово даже на сотню.

Кстати, Таяни сего не учел. Скорее всего, специально. Согласно высказанному им мнению, цифра очень большая, поэтому британцы могут её не осилить, из-за чего Brexit придется отсрочить. Бьюсь об заклад, что сегодня или завтра Борис Джонсон или Тереза Мэй опровергнут данную информацию.



Таяни также со скепсисом прокомментировал сам факт выхода Британии из ЕС. По его словам, до 2019 года может быть не достигнуто рамочное соглашение, из-за чего Brexit якобы придется перенести. По этому поводу, полагаю, британский премьер-министр или официальный представитель МИД также со дня на день выскажут опровержение. Касательно соглашения – не соглашения также было сказано, что данный аспект никак не повлияет на принятое решение о выходе.

В заключении глава Европарламента, как уже было сказано выше, рассказал о мнении местной политической элиты. Он выразил такую точку зрения, что члены сообщества якобы стали  относиться к Лондону крайне негативно. Мол, неправильно выбран курс и так далее.

Здесь уже хочется вставить свои пять копеек, ибо невооруженным глазом видно, что британцы все делают правильно. Зачем сидеть под давлением зашкварного сообщества, когда можно мутить свои вещи? Например, активно развивать сотрудничество с той же Россией, чего якобы не хочет Брюссель, ибо так наказали в Вашингтоне.

Одно только взаимодействие с РФ, на мой взгляд, уже не требует дополнения другими аргументами, ибо российский рынок и сотрудничество с Москвой - это тот самый путь для европейский стран, который сулит самое что ни на есть профитное развитие.


Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com