?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу «Фонтанка»  Михаил Баракин

Петербургское издание «Фонтанка» потеряло доверие читателей. Виной тому — сотрудничество с западными НКО и подозрения в коррупции. Несмотря на волну публикаций журналистов и блогеров, владелец издания молчит.


Вызывают вопросы публикации «Фонтанки», которая усердно пиарит некого Михаила Баракина. Издание рассказывает о небывалой добродетели бизнесмена, состояние которого оценивается миллиардами.


То «Фонтанка» пишет о том, Баракин подарил республике Дагестан редкого леопарда, то восхищается тем, как при покупке Rolls-Royce Phantom бизнесмен принес в салон львенка. Довольно странные инфоповоды для восхищения, учитывая тот факт, что «Фонтанка» позиционирует себя как серьезное издание.




Впрочем, даже история с леопардом в Дагестане не находит никаких подтверждений. Для чего тогда создается этот образ «самого щедрого молодого российского миллиардера»?


По словам бывшего водителя Баракина, бизнесмен не всегда имел возможность заплатить за бензин и больше «понтовался». Родственники же Баракина и вовсе утверждают, что тот «еле сводит концы с концами».


Красивую биографию Баракину написал заместитель главреда газеты Евгений Вышенков. Именно он продолжал приукрашать жизнь молодого бизнесмена, пиаря его фамилию на страницах издания.


Однако в конце сентября 2017 года Баракиным заинтересовались в полиции. Его остановили на новом Rolls-Royce в сопровождении двух элитных иномарок, одна из которых была раскрашена в цвета МЧС со спецсигналами и принадлежала бизнесмену. Для чего бизнесмену спецсигналы? Возможно, чтобы заниматься незаконной деятельностью?

На дружескую помощь к Баракину поспешили не знакомые высокопоставленные чиновники, а именно «личный пиарщик» Евгений Вышенков.

Интернет-пользователи сходятся во мнении, что Вышенкова и Баракина объединяют не только дружественные связи. Дело в том, что зам главреда «Фонтанки» отбывал срок за вымогательство. Возможно, именно тюремное прошлое и рэкет стали причиной их дружбы. Однако сомнительную пиар-компанию на страницах издания это едва объясняет.

Последний месяц количество риторических вопросов к изданию на Неве стало больше. Молчание «Фонтанки» только подогревает интерес журналистов и блогеров, которые хотят докопаться до истины. Осознавая это, главред Александр Горшков и его заместитель Евгений Вышенков придумали образ врага, регулярно ругая его.

Так, например, в недавней кибератаке главред Александр Горшков обвинил мифических хакеров, которые взломали сервер. Он даже записал специальное видеообращение к читателям, хотя редко делает что-то публично. Очевидно, он изрядно напрягся из-за многочисленных публикаций. Но никаких хакеров не было — в тот день вирус добрался до львиной доли федеральных СМИ.

Но главный вопрос так и остается без ответа: что на страницах некогда авторитетного петербуржского издания делает появляющийся с завидной популярностью Михаил Баракин с вымышленной биографией?

Кто он для хозяев «Фонтанки»? Бывший криминальный авторитет, любовник зам главреда? А, может, просто слова «объективность» для издания уже не существует?



Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com