?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожее изображение

С 1 ноября в России начали действовать поправки к закону, регулирующему действия анонимайзеров и VPN-сервисов. Теперь задачу следить за ними берет на себя Роскомнадзор. Для начала нужно объяснить, что вышеупомянутые анонимайзеры и VPN — это программы, с помощью которых пользователь заходит в Сеть якобы из-за границы. Раньше они были, можно сказать, нелегальны, теперь же будут действовать согласно российским законам, а, следовательно, — личная информация пользователей останется под защитой.



Кричать о «запретах» рано. Здесь нужно понимать, что VPN шифрует данные, чтобы защитить информацию. Чаще всего ими пользуются коммерческие организации, например, банки, чтобы защитить данные о денежных счетах клиентов. На коммерческие организации поправки к закону не распространятся.

Что касается обычных пользователей, теперь анонимайзеры позаботятся о том, чтобы оградить их от заблокированных сайтов. Чаще всего эти сайты распространяют запрещенную информацию, например, как сделать самодельную бомбу или призыв к суициду. Бывает даже так, что владельцы ресурсов, на которых размещена информация, не в курсе того, что она там есть, поэтому у них появится время для блокировки.

Крупные российские IT-гиганты уже дали свое согласие на сотрудничество с Роскомнадзором. Пользователи анонимайзеров или VPN смогут уберечь себя от неоправданного риска, когда, к примеру, могут похитить данные банковской карты.

Хорошая новость еще и в том, что вся Сеть освободится от мелких фирм-поставщиков, которые работали с хакерами, продавая им наши личные данные.

На данный момент сделаны первые шаги для того, чтобы сделать интернет безопасней. Но главное, что эти шаги сделали компании (Яндекс, Мейл.ру), названия которых знает каждый. Этот факт вселяет надежду, что за ними потянутся и другие, а это значит, что со временем интернет станет намного чище и безопаснее, чем сейчас.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com