?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось, что Украина и Венгрия решили вопрос, возникший в связи с новым украинским законом об образовании.
Напомню: Будапешт выразил свое недовольство в связи с ущемлением прав венгерской общины, которая находится в Запорожской области. Киев же в ответ сделал для Венгрии исключение, разрешив учебным заведениям предоставлять обучение на желанном языке.



И фишка в том, что венгры тогда заявили, что будут выступать против любого сближения Украины с Евросоюзом. Сейчас всё говорит о том, что от слов своих они не отказались: не помог хохлам даже шаг навстречу в виде исключения. Сегодня Будапешт протестовал против проведения в Незалежной саммита НАТО.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства иностранных дел. Особо подчеркнуто, что Будапешт будет использовать все дипломатические инструменты до той поры, пока украинский закон об образовании не будет полностью отменен.

Забавная ситуация, не правда ли? Учитывая то, что Порошенко не умеет вести диалог даже с собственными гражданами, с венграми он тем более договориться не сможет. Собственно, и предлагать-то им уже нечего: исключение имеется, но Будапешт сие не устроило.

Венгры, на самом деле, молодцы. Не просто выступили за себя, а против ущемления прав человека в целом. Инициатива достаточно похвальная. Примечательно, что в данном вопросе происходит сотрудничество с РФ. Российский МИД также выразил недовольство, потому Москва и Будапешт решили скооперироваться.

Как будут развиваться события? Полагаю, пока никак. Евросоюз будет молчать и ждать от Киева инициатива по сближению Незалежной с сообществом. Вот тогда-то жара и начнется. Ибо хохлы на хрен не всрались «в Европах».

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com