?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложная работа у нашего МИД: представителям ведомства постоянно нужно общаться с неадекватами. Например, как сегодня: российские дипломаты отреагировали на депортацию отечественного ученого из Польши.

С чего все началось?

11 октября из Польши был выслан российский ученый-историк, который преподавал в нескольких местных ВУЗах, сотрудничая при этом с Российским институтом стратегических исследований.

Польские спецслужбы заподозрили нашего специалиста якобы в связях с российскими шпионами. Мол, будто бы налицо один из методов ведения так называемой гибридной войны и так далее. В общем, тупо ни за что прогнали.

И, естественно, сей случай не мог остаться без внимания нашего Министерства иностранных дел. Российские дипломаты выступили с заявлением, что так просто эту историю не оставят. По их мнению, налицо самая что ни на есть «шпиономания с дежурным набором неподкрепленных какими-либо доказательствами обвинений».



Не согласиться нельзя. Сразу вспоминаются дешевые нападки американских чиновников на Россию по поводу того, что Москва якобы повлияла на ход президентских выборов США 2016 года. Согласитесь, то же самое. Ибо что Вашингтон, что Варшава лишь мямлят - по делу ничего толком сказать не могут. Собственно, что и не удивительно, ибо доказательств что по первому, что по второму случаю тупо не существует в природе.

Безусловно, стоит выразить большой респект нашему МИД за реакцию. Уверен, в той же Польше на своего гражданина дипломатическое ведомство забило бы хер. А русские своих не бросают. Тут уже вспомнился фильм «Брат 2», ага. Багров и Мэрилин.
Что касается нашей позиции, уверен, репутация российского ученого будет обелена достаточно быстро. Полякам относительно обвинений козырять нечем. 

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Comments

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com