?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На протяжении трех с лишним лет украинское правительство пытается убедить мировое сообщество в том, что в вооруженном конфликте на юго-востоке Незалежной якобы принимают участие российские военнослужащие.

Обычно это происходит максимально глупо и топорно: крайнее заявление главы Службы безопасности Украины Василия Грицака не стало исключением. Он заявил, что имеет «неоспоримые доказательства» участия добровольцев из РФ в боевых действиях на Донбассе. Согласно его словам, ведомство установило личности чуть более полутора тысяч граждан России, которые якобы участвовали в украинской гражданской войне.

Важно отметить, что как только конфликту на Донбассе было дано начало, в СМИ стала появляться информация о том, что на защиту мирных жителей юго-востока Украины прибыли добровольцы не только российские, но и сербские, болгарские, американские, немецкие, польские и бойцы из множества других стран. Стоит подчеркнуть, что сей факт сопровождали следующие данные: добровольцы едут воевать, как самостоятельно, так и в составе международных подразделений.

Многие эксперты уже высказались по поводу заявления Грицака. Примечательно, что они в большинстве своем учитывают факт, описанный выше. По их мнению, заявление главы СБУ – очередная попытка выставить Российскую Федерацию в роли агрессора. При этом они задают здравый вопрос, каким образом украинское ведомство получило «на руки» данные паспортов добровольцев из РФ?

Некоторые специалисты обратили внимание на недавний инцидент с украинским флагом, найденным в одном из брошенных убежищ сирийских террористов. Немаловажно отметить, что правительству Украины не раз предъявлялись обвинения в том, что Киев вносит лепту касательно вопроса поставок вооружения боевикам Исламского государства.

В преддверии находки украинского флага бойцами сирийской правительственно армии, при обыске одного из убитых террористов ИГ были обнаружены анкеты российских добровольцев, которые ранее были опубликованы на сайте питерского издания «Фонтанка». На одном из листов распечатанной волокиты сверху был записан номер телефона корреспондента данного новостного портала Дениса Короткова.



Именно он – автор материала о добровольцах из РФ, которые участвуют в сирийской антитеррористической операции. Статья представляет из себя пак ксерокопий паспортов и анкет граждан Российской Федерации. Публикация вызвала дикий шквал негативной критики от пользователей социальных сетей в связи с тем, что она – не что иное, как огласка неприкосновенных личных данных. Более того, журналист Коротков тем самым подверг угрозе опасности жизни и здоровье родных и близких тех, чьи данные были выложены в общий доступ.

Спустя время, редакция телеграм-канала Directorate 4 – портала, благодаря которому и стало известно о связи корреспондента «Фонтанки» с боевиками Исламского государства – выдвинула предположение, что информацию о добровольцах Денис мог передать террористам лично. Сам Денис отказался давать какие-либо комментарии по данной теме, из-за чего вопрос о сотрудничестве по сей день остается открытым. Помимо этого, раз Коротков входит в узкий круг людей, обладающих подробными данными о российских добровольцах, в воздухе стала витать и другая догадка: Денис, скорее всего, передал  информацию также и представителям Службы безопасности Украины. Последние, как известно, не скрывают, что за подобные сведения они готовы платить, мягко говоря, приличные деньги.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com