?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях в СМИ появилась видеозапись, на которой запечатлены попавшие в плен запрещенной в России террористической организации Исламское государство граждане РФ Роман Заболотный и Григорий Цуркану.



Вероятно, над роликом поработали в видеоредакторе. Из-за искусственных перебоев звука слышно лишь следующее из речи Заболотного: «мы ехали в штаб… информация про вооружение…». Несмотря на это, ряд СМИ определенной направленности не постеснялись выразить мнение, что «россиянин раскололся».

Однако, согласно данным сирийской правительственной армии, данная колонна не направлялась в штаб, а двигалась совершенно в другую точку. Официальный представитель САА также отметил, что информация об этом перемещении никаким образом не могла бы повлиять на ход дел на фронте.

Это немаловажно, если учесть следующее: общее количество военных специалистов ВС Сирии в окрестностях Дэйр-эз-Зора сравнительно мало. Передай Заболотный боевикам информацию, соответствующую действительности, касательно расположения сил в рамках карты конфликта – оборона окрестностей провинции могла бы пасть в одночасье. Роман дезинформировал боевиков, что по праву можно считать настоящим подвигом. Возможно, это и стало причиной отказа боевиков пойти на обмен, а вместо этого казнить пленников.

Дабы критиковать российских добровольцев за произошедшее – много ума не надо. Это не полететь по зову сердца в чужую страну, дабы взять в руки оружие и собственной спиной прикрыть мирных жителей от атак рожденных воевать террористов. Несомненно, данный камень кинут в огород так называемых «диванных аналитиков».

Касательно случившегося поделился комментарием Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин. По его словам, образовавшийся фон вокруг произошедшего – это чистой воды пиар, нацеленный на очернение российской военной операции в Сирии.

«Этот пиар происходит на фоне тех поражений, которые сейчас несут террористы ИГ в Сирии, несмотря на отчаянные попытки США всеми возможными силами и средствами поддержать террористические группы, которые борются с режимом Асада», - заявил Жилин.

Согласно мнению эксперта, ситуация также связана с тем, что российский спецназ помог в корне изменить ход течения сирийского конфликта. При этом, как отмечает Жилин, успехи продолжают активно наращиваться.

«Кроме того, эти люди не являются военнослужащими РФ – данную информацию подтвердило российское Министерство обороны, поэтому нет оснований говорить, что они могли выдать какие-то секреты террористам ИГ. Тем более, при министре обороне РФ Сергее Шойгу произошли существенные изменения в вертикали нашего военного ведомства. На сегодня, и это совершенно точно, все чины в Российской армии знают только ту информацию, которая им нужна по их должности. Командир взвода не знает того, что знает командир роты и т.д. по вертикали, поэтому перед нами история, которая шита белыми нитками и в которой кто-то очень сильно хочет выдать желаемое за действительное», - закончил на сим Жилин.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com