?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dashing10th в Журналист «Фонтанки» заподозрен в работе на украинских силовиков
Картинки по запросу коротков фонтанка


Украинские СМИ продолжают извергать потоки фейковых новостей. Так, вчера они транслировали заявление главы СБУ Грицака. По его словам, у него якобы есть «доказательная база, которая подтверждает присутствие российских военных на Донбассе и в Сирии», а на руках имеется список с фамилиями 1578 российских граждан, принимавших участие в военном конфликте на Украине.

Откуда берет эту информацию Грицак, как работает СБУ, совершенно не понятно. Ведь известно, что добровольцы стали появляться в зоне действия конфликта на юго-востоке Украины спустя несколько дней. Причем это были как одиночки, так и те, кто приехал батальонами. Среди них кроме россиян был весьма занятный интернационал: немцы, болгары, сербы, румыны, американцы, поляки и другие.



Учитывая эту информацию, становится ясно, какую цель преследует Грицак во главе СБУ, а именно вновь безо всяких оснований назвать Россию страной-агрессором. Опять же, возникает вопрос, каким образом на руках у Грицука оказались паспортные данные российских добровольцев?
Не знаю как вы, а я еще помню историю с украинским флагом, обнаруженным в террористическом логове в Сирии. Ничего, что несколько лет подряд Украину обвиняли в поставках оружия террористам ИГИЛ? Это никого не смущает? Но самое интересное произошло после истории с флагом, когда на теле убитого боевика обнаружили анкеты российских добровольцев. И знаете, что было на одной из них? Имя и фамилия журналиста «Фонтанки» Дениса Короткова.

Кто не в курсе, именно Коротков являлся автором статьи про российских добровольцев в Сирии. После публикации она вызвала резонанс в обществе, поскольку содержала фамилии и паспортные данные людей, что запрещено разглашать согласно законодательству РФ. Кроме этого, существовала серьезная угроза для жизни близких и родственников добровольцев.

Разоблачение Короткова было опубликовано телеграм-каналом Directorate 4, авторы которого сделали вывод о связи журналиста с боевиками, а, следовательно, он мог передать эти данные лично. Естественно, эту информацию было решено проверить, до Дениса Короткова не дозвонились. Также есть предположение, что Коротков мог с таких же успехом передать информацию о добровольцах и СБУ, потому что подобная информация стоит больших денег, а деньги, как известно, не пахнут. Но самое вероятное то, что Коротков сам причастен к СБУ. В таком случае это все объясняет.



Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com