?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Джон Хантсман

Сегодня Россия встречает нового посла США — им стал Джон Хантсман, имеющий за плечами более 30 лет опыта работы. До нового назначения он работал послом в Китае, а по итогу лидер КНР Си Цзиньпин назвал дипломата «другом Китая». Судя по настрою Хантсмана, вполне вероятно, что он станет и «российским другом». По крайней мере, хочется на это надеяться.

Дипломат прибыл в Москву, успел прогуляться по столице и выложить в Твиттере краткое видео о себе с русскими субтитрами. Он заявил, что очень рад приезду в столицу, что хочет общаться с россиянами во всех сферах деятельности, а его главной цель — восстановление американо-российских отношений. Фразу приветствия Хантсман сказал на русском. Также он похвастался, что выучил распространенное выражение «дорогу осилит идущий»

В интервью, которое дипломат давал американским СМИ, он пошутил, что коллеги по «цеху» считают, что он говорит по-русски с китайским акцентом.
Американский посол уверен, что налаживание отношений России и США — это долгая и тяжелая работа, но благодаря «воле обеих сторон» можно будет начать «совместную эффективную работу по решению нескольких ключевых вопросов». Стоит отметить, что Хантсман уже встречался с президентом России Владимиром Путиным и вручил ему верительные грамоты.

Вполне вероятно, что со сменой американского посла отношения двух сверхдержав будут действительно постепенно налаживаться. Сенат США избрал на новую должность Джона Хантсмана единогласно, так что в его профессиональных умениях сомневаться не стоит.


Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com