?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу телефонный террорист


За последние несколько недель от ложных звонков о минировании пострадало большинство российских городов, включая столицу и Санкт-Петербург. В городе на Неве, к примеру, с постоянной регулярностью эвакуируют торговый комплекс «Галерея», который находится на станции метро Площадь Восстания. Уверен, что телефонный терроризм — это не шутка, и наказывать за него следует по всей строгости закона.



Если в былые времена так «развлекались» школьники, желающие прогулять учебу, то сегодня это далеко не малолетки, преследующие свои корыстные цели. Вы только представьте, какой объем работы предстоит выполнить всем ведомствам после каждого такого звонка. Это эвакуация людей, вызов полиции, пожарных, саперов с собаками. И все это не только деньги, но и время, которое можно потратить на раскрытие настоящих преступлений.

На сегодняшний день выследить телефонных террористов не так просто — они используют IP-телефонию. Единственное правильное решение — это ужесточить меры ответственности преступникам. Именно такой законопроект готовит Госдума, которая уже внесла поправки в статью «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь там есть понятие «преступление, совершенное с использованием интернета».

Сегодня телефонный террорист может отделаться штрафом до 200 тысяч рублей. Однако за каждый ложный звонок государство тратит куда больше денег, чем цифра выше. За последние недели по территории России было более ста подобных звонков. Кроме растраты бюджетных средств это еще и паника среди населения, потерянное время и транспортный коллапс в городе.

Я считаю, что телефонный терроризм должен рассматриваться также строго, как любое тяжкое преступление. Потому что только с помощью таких радикальных мер можно остановить это безумие.



Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com