?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Америка тесно сотрудничает с курдами и террористами Исламского государства: в сети появилось очередное тому доказательство -  и снова из первых уст.

Сегодня в твиттере портала Warfare Worldwide был опубликован видеоролик, на котором боевик ИГ, захваченный в плен бойцами армии Башара Асада, сообщил новые подробности о междусобойчике между Исламским государством и курдами, относящимися к так называемым демократическим силам Сирии (SDF). На записи мужчина утверждает, что их сговор происходит при участии американских чиновников.

Боевик назвал себя Мухаммедом Хсен Аль Хамадом. По его словам, последнее его задание заключалось в подготовке завода для курдов, которые, в свою очередь, совместно с американцами заверили, что обеспечат прикрытие для операции. «Мы тогда были в Ракке и вели там военные действия, наш главный покупал оружие у курдов, тогда они нам предложили свою помощь и сказали, что это для того, чтобы нас не убили силы режима», - завершил на сим пойманный террорист.

Ранее Arabitoday опубликовало подобное видео, героем которого стал арестованный представитель службы безопасности ИГ Мухаммад Мусса Аш Шавах. Он также рассказал о связях ИГ с американцами. Террорист поведал о маневре на заводе по переработке нефти Коноко, что находится в Табии. По его словам, с курдами было заключено соглашение о прекращении огня, дабы те зашли на объект и сняли несколько видео, доказывающих, что предприятие находится под их контролем.

Сирия в условиях сговора США и ИГИЛ*: как на самом деле курды освобождают нефтяные месторождения в Дейр эз-Зоре
Шавах заявил, что то же самое было с месторождениями Джафра и Эсба. Закончил арестованный террорист, сказав следующее: «Америка планирует поспособствовать объединению усилий ИГ и курдов в недавно деблокированном Дэйр-эз-Зоре, дабы помешать армии Асада продвигаться на восток Сирии.


Сирия в условиях сговора США и ИГИЛ*: как на самом деле курды освобождают нефтяные месторождения в Дейр эз-Зоре

Перед сирийской правительственной армией стоит действительно непростая задача: в данном регионе нужно оперативно занять как можно больше территорий. Несмотря на то, что созданный плацдарм на восточном берегу Евфрата уже позволяет идти в наступление, сил всё равно не хватает. Согласно сообщению в официальном твиттере «Охотников на ИГИЛ», по-настоящему активно на сей территории действуют лишь они при поддержке российских ВКС: «Ставшая уже традиционной нерешительность сирийской армии в очередной раз ставит под удар одно из своих самых боеспособных подразделений».

Сирия в условиях сговора США и ИГИЛ*: как на самом деле курды освобождают нефтяные месторождения в Дейр эз-Зоре

Интересно, что многие эксперты и ранее выражали мнение, что курды действуют совместно с боевиками Исламского государства. Специалист в области политологии и социологии Андрей Кошкин предполагал, что сотрудничество ИГ и курдов, в основном, заключается в маневрах, отвлекающих внимание. Он подчеркивал, что сие происходит при поддержке Америки.

Кошкин сравнил происходящее с событиями Второй мировой. Согласно его мнению, имело место быть то же самое, когда красноармейцы продвигались к столице Германии. В те времена, как он точно заметил, города с противоположной стороны сдавались в пользу союзников. Тут также: курды проходят большие расстояния, не делая ни единого выстрела. Будто бы просто прогуливаются по пустыне.

В то же время, российский политолог отметил, что «Охотники на ИГИЛ», как ни крути, нуждаются в сильной поддержке правительственной армии: без переправки основных сил армии Асада зачищать угодья Дэйр-эз-Зора будет очень трудно. Ведь речь о достаточно богатой полезными ископаемыми территории, которая по сей день вскармливает самое опасное террористическое бандформирование ИГ.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com