?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Евросовета Дональд Туск сделал заявление по поводу предстоящего Brexit. По мнению европейского политика, нельзя сейчас заявить о том, что за прошедшее время удалось достигнуть достаточного прогресса по переговорам. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в свою очередь, ответила коллеге.

Британский политик заявила, что все в порядке: нужно лишь проявить изобретательность. Согласно её словам, можно найти вариант, благодаря реализации которого будут учтены интересы всех стран Евросоюза.



Лукавит госпожа из Британии, вам не кажется? Лично у меня создается такое ощущение, что британцы врут, когда говорят о важности учёта интересов всех сторон. Думаете, Мэй, да и любой британский чиновник, не понимает, что Brexit сулит развалу ЕС?

С другой стороны, можно понять Лондон. Британцы и так потеряют, как минимум, 54 миллиона евро. Именно такая сумма неустойки за выход последний раз звучала на переговорах. Больше или меньше? Какая разница? Главное, как можно быстрее отвязаться, ну достигнуть соглашения.

От Брюсселя, понятно, тут зависит немногое. Сообществу, прямо скажем, наступает пиндец. Ибо с собранными котомками, судя по всему, сидят не одни лишь британцы. Можно с большой уверенностью заявить, что, как минимум, половина. Ведь доконала санкционная и миграционна политика ЕС, диктуемая Штатами, явно всех.

Будь я владельцем какой-нибудь букмекерской конторы, полагаю, создал бы пари относительно Brexit. А именно, сколько стран после кульминационного шага Лондона выйдут на протоптанную британцами дорожку.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com