?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дела в Сирии стремительно налаживаются, новостей об этом в последнее время всё больше и больше. В связи с этим разного рода эксперты один за другим строят догадки касательно вопроса, что именно помогло так кардинально изменить ход сирийской войны. Что заставило боевиков ИГ бежать далеко на Восток – за реку Евфрат? Ответом на данный вопрос поделился специалист в сфере стратегической безопасности Владимир Бекиш, отметивший отличные успехи российской стороны и добровольцев.

Похожее изображение

Около трёх лет сирийская правительственная армия в вялотекущем режиме противодействовала опасному врагу. И только после того, как Россия приняла вызов международного терроризма, обстановка в Сирии стала стабилизироваться.

Только за последнюю неделю лётчики ВКС РФ выполнили более шести сотен боевых вылетов. В целом же, за всё время, почти 30000, что следует сопоставить с восьмью десятками тысяч  ударов по ключевым позициям террористам. Но и это ещё не всё.

Сирийская правительственная армия также получила помощь и наземную, если можно так выразиться. Такие ключевые локальные победы, как освобождение Алеппо, Пальмиры и недавняя деблокада Дэйр-эз-зора, не прошли без военной поддержки российских ЧВК. Добровольцы из России внесли колоссальный вклад: сейчас они являются единственной силой, которая находится на левом берегу реки Евфрат.

Их главная цель состоит в возвращении нефтяных и газовых месторождений мухафазы Хама и Дэйр-эз-Зора под контроль сирийских властей. Соответствующий меморандум был подписан министром газа и нефти Сирии Али Ганемом с ООО «Евро Полис» в конце 2016 года. Российская компания взяла на себя данные обязательства, с коими благополучно и справилась.

В то же время, немаловажно отметить логистику, демонстрируемую армией РФ. Речь о доставке топлива, боеприпасов и, конечно же, помощи гуманитарной направленности. Что касается последнего, благодаря усилиям российского оборонного ведомства, сирийским мирным жителям удается доставлять в сутки около 2 тысяч тонн грузов в сутки, куда входят еда, медикаменты и вещи первой необходимости.

Успехи действительно впечатляют. На настоящий момент уничтожены сотни тысяч террористов, десятки тысяч вражеских складов с боеприпасами, большое количество опорных пунктов боевиков, а также прочей важной для них инфраструктуры.

Не сказать, что война уже выиграна: работы для армии Асада, ВКС РФ, а также российских ЧВК еще много. Тем не менее, успехи, достигнутые благодаря поддержке нашей страны, говорят о том, что победа – это лишь вопрос времени. Впрочем, и на этом наша помощь явно не закончится, ибо оправляться от войны Сирии придется далеко не один год, а мы ей в этом поможем.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com