?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, в скором времени Штаты собираются ввести против России очередной пакет экономических ограничений. С точки зрения РФ санкции никчемны настолько, что и обсуждать их нечего, но новости около темы всплывают очень даже забавные. Например, с заявлением по поводу инициативы американского правительства выступил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.


«Очевидно, что Трамп еще не ввел санкции потому, что еще не было консультаций с нами, европейцами», - заявил немецкий дипломат. Он также отметил, что целями американского эмбарго являются преодоление кризиса на Украине и политическое давление на Россию.





Смешно, но ни одного попадания даже близко к яблочку. Например, с кем Штаты будут консультироваться? С Брюсселем? Учитывая то, как происходит диалог между ЕС и США, это было бы то же самое, что работник службы безопасности тюрьмы советовался бы с арестантами по поводу того, как защитить слабые места учреждения.


С целей тоже поугарал. Во-первых, речь должна идти не о политическом давлении на Россию, а о попытках сие реализовать. Тщетных, стоит подчеркнуть. Во-вторых, никакой украинский кризис Штаты не волновал и не будет. Вот он актуальный пруф: за месяц цена на американский уголь для Украины возросла на 30 с лишним долларов.


Стоит ли говорить, что заминка перед введением санкций связана с подготовкой соответствующих документов? Об этом заранее заявили в Белом доме.
И главный вопрос: что хотел донести Габриэль? Попытка продемонстрировать мировому сообществу, что Европа не под Штатами? Заведомо зная, что никаких консультаций Америка с ЕС проводить не будет, целесообразно было ли так поступать?


Очевидно, что нет. Немцы в очередной раз зашкварили не только себя, но и руководство своего и без того сомнительного европейского сообщества.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stella_pop
Aug. 1st, 2017 05:42 pm (UTC)
Столько тюремного жаргона в посте. Это сейчас модно на фене писать?
arsa
Aug. 1st, 2017 07:05 pm (UTC)
так ведь это рыбка с головы гниёт. практически кремлёвский лексикон. Уркаина пелевинская.
dazdranagondur
Aug. 1st, 2017 08:12 pm (UTC)
за месяц цена на американский уголь для Украины возросла на 30 с лишним долларов.

это откат, чтоб не возить реально вугилля с пиндостана, одну партию привезут для накладной, потом будут из Донбасса втихую возить...
представляете, сколько бабла неучтенного!? по донецкой закупке и по пиндеровской конечной, плюс логистика... клондайк мля!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com