?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях представитель итальянского посольства в России Чезаре Рагальини положительно высказался по поводу нахождения Крымского полуострова в составе Российской Федерации. По словам чиновника, результаты прошедшего в марте 2014 года референдума исключают какие-либо аргументы против нахождения Крыма в списке субъектов России. Также он отметил, что крымчане были далеко не первыми, кто выразил свое мнение таким образом.

И кто-то сомневался, что подобного рода высказывание, да еще звучащее из уст европейского политического деятеля не найдет отклик на Украине? Конечно же, нет. О своём видении ситуации рассказал уже украинский посол в Италии Евгений Перелыгин.

Чиновник, лишь на словах отстаивающий интересы Незалежной в стране, чьих граждан лягушки боятся так, как Порошенко сухого закона, заявил следующее: «Данного рода позиция противоречит официальному курсу руководства Италии и наносит вред отношениям Рима и Киева».

Интересно, о каких отношениях идет речь? Ведь даже соседняя Польша открещивается от Украины так, как Ангела Меркель от женственного образа.




Рим и Киев? Серьёзно? А Винница и Неаполь, случайно, не города-побратимы?

Что касается аргумента о пренебрежении Чезаре Рагальини положениями внешнеполитического курса Италии, естественно, это также не могло не позабавить. Особенно, на фоне того, как итальянские чиновники и бизнесмены огромными делегациями активно посещают Крым. Вспомнить хотя бы, например, международный экономический форум, что проходил в Ялте парой месяцев ранее.

Угадайте, из какой страны мероприятие приехала посетить самая численная группа?

Потому если уж говорить об отношениях, то взаимодействие Рима и Москвы смотрится в сотни раз выигрышнее. При этом касательно данного развития сотрудничества нельзя не упомянуть Сергея Аксенова, который большинство переговоров с зарубежными партнерами проводит лично.
Крым – не Россия? С большой уверенностью можно заявить, что в скором времени так прекратят говорить даже в Европе.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com