?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евросоюз продлил вчера санкции против России до 21 января 2018 года. Причина всё та же: мол, РФ якобы является стороной конфликта на Юго-Востоке Украины. Тема для шуток изъезженная, поэтому сразу идём дальше.

Ответ Владимира Путина не заставил себя ждать. Сегодня стало известно уже о продлении контрсанкций. Согласно документу, срок их действия до 31 декабря 2018 года. Здесь уже причина благородная, её суть в защите национальных интересов, а также в поддержке отечественной экономики.




Что сразу нужно отметить? В первую очередь, быстрый ответ. И дня не прошло, как президент РФ отреагировал.

Не менее понравился тот факт, что срок действия наших ответных санкций заканчивается позже почти на год. Довольно-таки умный психологический ход. Здесь немаловажно подчеркнуть, что губительны экономические ограничения не для нас, а для ЕС.

Собственно, на последнее также хотелось отдельно обратить внимание, ибо получается достаточно забавная ситуация. Не для европейского сообщества, конечно же. Ведь на фоне всей этой санкционной движухи в геометрической прогрессии растет недовольство европейцев. А вспомним миграционный кризис, а также, например, предстоящий Brexit. Получается, что антироссийские санкции уже не простой бумеранг, а довольно-таки добротно обмотанный колючей проволокой.

Но хозяин, как говорится, барин. Не хотят вести конструктивный диалог с Москвой – пожалуйста. Скоро в европейских канавах будут не только овощи и фрукты фермеров, но и чиновники. Люди рано или поздно не выдержат. А самое забавное, что они потом будут с горестью вспоминать, что Владимир Путин давал время подумать.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com