?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный аргумент непричастности сирийских правительственных войск к ряду атак с использованием оружия массового поражения – заключение, сделанное так называемой Конвенцией по химическому оружию, согласно которому, все лаборатории Сирии, в которых велась разработка подобного вида вооружения, были ликвидированы. Важно отметить, что производство касалось лишь изготовления некоторых компонентов, а не полноценных снарядов.



И несколькими днями ранее Белый дом обвинил Башара Асада, мол, якобы тот готовит очередной химтеракт, который будет аналогичен недавнему инциденту в Идлибе. При этом был сделан акцент на том, что красной нитью по обвинению проходит несоблюдение предписаний вышеуказанной конвенции.

Первая ассоциация, которая пришла в мою тупую голову, это ЕГЭ в наших российских школах. Видели, насколько кропотливо ответственные лица на экзаменах относятся к безопасности? Мышь не прошмыгнет, которая пропищит правильный ответ на то или иное задание. Ну, и представьте, как происходит исполнительная часть работы этой самой конвенции. Вышло постановление, его передали и поверили на слово, что все указания будут выполнены? Черта с два. Всё проходит под контролем, серьезность которого можно только представить. Собственно, и после всё не заканчивается – происходит регулярный мониторинг.

Еще более абсурдно звучат обвинения на фоне опоры американского ведомства на заключение экспертов, которые якобы взяли биометрические образцы с тел погибших во время последней химической атаки. Ибо само место и по сей день не очищено от представителей разных террористических бандформирований, а специалистам, видите ли, якобы удалось оказаться в самом очаге.

Как это происходило? Наверно, так?

- Ребят, привет, вы террористы?
- Ну, да.
- А ничего, если мы в паре кварталов отсюда пороемся в земле? Послали от офиса просто))
- Да, конечно, проходите.

Честно говоря, если учесть обвинения против Асада, не удивился бы, если именно такой диалог стал бы подтверждением подлинности заключения этих «доблестных» экспертов.

А вообще, если рассматривать ситуацию в целом, вспоминается апрельский удар Трампа по сирийской военной базе. Именно неподкрепленное доказательствами обвинение в сторону Асада дало зеленый свет американскому президенту на команду для выпуска томагавков. Потому можно с большой уверенностью заявить, что Штаты обвинили главу Сирии и на этот раз не просто так. И, скорее всего, американцы не просто «что-то знают», а сами совместно с боевиками готовят провокацию, которая позволить выпустить очередной залп по сирийским правительственным войскам.

В связи с этим лишь один вопрос: ООН и прочие подобные международные организации и на сей раз сделают вид, что якобы ничего серьёзного не произошло?
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com