?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Америка обратилась в ООН с просьбой внести в список террористических организаций региональные филиалы Аль-Каиды, а также ИГИЛ. На первый взгляд, новость смотрится положительно, но не всё так просто, как кажется. Давайте разбираться.


Есть ли во внедрении данного мероприятия надобность?


Исключено, ибо если данные филиалы действительно представляли бы из себя большую опасность, то они давно бы уже были внесены в список и вопрос с ними решался бы на международном уровне. Собственно, о чем и заявили в Кремле: власти той или иной страны с такого рода угрозами в состоянии справиться без посторонней помощи.


Почему тогда Штаты выступили с данной инициативой?


Всё очень просто. Америка привыкла, прикрываясь благими намерениями, проводить военные операции на территориях других стран. Но большинство границ государств для них закрыто: собственно, не везде происходит такой вопиющий пиздец, как в той же Сирии.  А хотя бы незначительные террористические бандформирования есть где? Правильно, практически везде.


Потому-то США и обратились в ООН с инициативой, дабы надоевшие им ограничения были сняты, чтобы можно было активно распространять свою «демократию» там, где им заблагорассудится. По сути, получится эдакий легалайз вмешательства.


Но получится ли?


Что касается мнения стран, пока против выступили лишь два государства: Россия и Египет. Но достаточно будет и этого. Во-первых, сыграет роль сам факт несогласия. Во-вторых, как было уже сказано, во внедрении такого антитеррористического мероприятия надобности нет.
И новость, конечно, нельзя не назвать тревожной. Штаты не дремлют. Америка использует очень много ресурсов для поиска лазеек для вмешательства.  Но мы тоже не лыком шиты. К тому же, наши союзники взаимодействуют с нами без использования каких-либо рычагов давления с обеих сторон. Потому справедливость в любом случае восторжествует.

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com