?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Регулярно читаю новости о том, что Россия отправляет в сирийские провинции мирным жителям гуманитарную помощь. Что в неё входит? Медикаменты, продовольствие, вода, готовые горячие обеды, а также стройматериалы или даже подарки по случаю праздников. Касательно последнего, думаю, многие помнят видео, как радостные детишки получали ручки, пеналы и тетрадки на первое сентября.


И сегодня прочитал про очередной гуманитарный конвой, был удивлен. Оказывается, наш Центр примирения враждующих сторон в Сирии отправляет помощь не только по определенной установленной норме, но вдовесок идет и охват жителей различных социальных групп.


Например, вычитал, что минувшей ночью сотрудники центра доставили индивидуальную помощь инвалидам Латакии. Людям были переданы не только стандартные продукты, медикаменты и воду, но и определенные жизненно важные препараты, в которых они нуждались. Некоторым даже была оказана медицинская помощь. С одной стороны, неудивительно, ибо террористы и западная коалиция разрушают на своём пути всё. С другой, всё же такое положение дел меня поразило. Я о неспособности обеспечить больных людей всем необходимым.


Также достаточно интересно то, как происходит сама работа. Обратиться в наш центр могут не только ответственные лица какой-либо сирийской больницы. Запрос можно сделать лично, если ты в каких-то лекарствах очень сильно нуждаешься или, например, тебе нужен протез (с ними в Сирии особо туго). То есть получается что-то типа телефона доверия, только гораздо более высокого уровня.


И это колоссальная помощь и отличнейший пример того, как должна действовать страна по отношению к жителям другого государства, которые попали в ту или иную беду. А пример, как известно, заразителен. Поэтому хочется верить, что рано или поздно Сирия будет восстанавливаться не только с помощью наших усилий, но подтянутся и остальные.


Картинки по запросу сирия дети 1 сентября

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 4
Buy for 10 000 tokens

Profile

alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com